Густой крем из киви

Густой крем из киви
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Знаете ли вы, что в 100 г киви практически в два раза больше витамина С, чем в одном среднем апельсине? Регулярное употребление этого аппетитного ярко-зеленого плода поможет вашему организму быть устойчивее к различным вирусам и простудным заболеваниям. Киви — чудесный источник фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов, что делает наш иммунитет практически неуязвимым.

Крем из киви, сливок и коричневого сахара является здоровой и вкусной альтернативой кремам с сырыми яйцами, жирным маслом и огромным количеством обычного сахара. Он воздушный, в меру сладкий, экономный и очень простой в приготовлении. Редакция «Со Вкусом» искренне надеется, что вам понравится этот чудесный крем и вы непременно порадуете им своих близких.

приготовление крема из киви

Густой крем из киви: моменты приготовления

Всё, что вам понадобится, — это перечень доступных продуктов, блендер, миксер и кондитерский мешок. Согласитесь, это всё точно есть дома у каждой уважающей себя хозяйки. Готовый крем из киви можно есть просто так из десертницы либо же использовать как наполнение в торт или пирожные. Для непосредственного загустения крема в рецепте используют кукурузный крахмал, но его запросто можно заменить и 100 г муки.

Приготовление

  1. 1Очистите киви от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Подготовьте кастрюлю или сотейник и поставьте на плиту. Выложите в посудину подготовленный фрукт и добавьте коричневый сахар.
  2. 2Дайте массе повариться около 2 минут. Затем влейте сок половины лимона и дайте заготовке покипеть на среднем огне еще минуту.
  3. 3Измельчите массу блендером до однородности. Таким образом у вас получится жидкое пюре из киви. На этом этапе добавьте кукурузный крахмал и половину молока. Перемешайте всё венчиком. варка крема из киви
  4. 4Затем введите ванильную эссенцию и оставшееся молоко. Перемешайте и минуту-две варите массу на среднем огне, пока та не загустеет.
  5. 5Теперь переложите крем из киви желательно в стеклянную или стальную миску. Накройте заготовку пищевой пленкой в контакт и дайте охладиться на протяжении 2 часов.
  6. 6Далее возьмите охлажденные сливки 33 % жирности и взбивайте их миксером в течение трех минут до получения мягких пиков. Остывший крем из киви также взбейте миксером, чтобы перед добавлением сливок придать ему кремообразности. соединие сливок и массы из киви
  7. 7Постепенно соедините две массы до получения красивого однородного крема. В конце перемешайте крем силиконовой лопаткой и переместите его в кондитерский мешок.
Указанного выше количества крема будет достаточно, чтобы щедро промазать коржи на торт диаметром 18–20 см. Готовый крем из киви может храниться в холодильнике до 5 дней. Приятных вам кулинарных открытий! В следующей статье читайте, как приготовить клубничную шарлотку на сметане.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий