Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Домашняя буженина в духовке выходит невероятно сочной и мягкой. Она не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой, которая даже не пахнет мясом. Такую роскошную буженину не стыдно подать и на праздничный стол.

Стоит отметить, что она потрясающе вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Потому вы можете подать самодельную буженину в качестве отдельного блюда, дополнив ее салатом. Или же приготовьте с ней сытные бутерброды к завтраку, чтобы вкусно и быстро перекусить.

Как готовится домашняя буженина в духовке

Чтобы мясо действительно получилось сочным и ароматным, во время запекания стоит использовать соль. Равномерно распределите ее по дну противня. Свиную шею обвяжите ниткой и закрепите ее на решетке. А затем на верхний ярус разогретой духовки поместите мясо, а на нижний — противень с солью.

Приготовление

  1. 1Готовим маринад. В глубокую емкость вливаем оливковое масло. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к маслу. буженина
  2. 2Всыпаем молотую паприку и черный молотый перец. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. 3Помещаем свиную шейку в рукав для запекания. Вливаем внутрь маринад, равномерно его распределяя по всему куску мяса. Завязываем рукав со свининой и отправляем его в холодильник на час. буженина
  4. 4Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем замаринованное мясо из пакета. Подвешиваем его на решетке. Под свиной шеей размещаем противень. Равномерно наполняем его солью.
  5. 5Готовим мясо в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. буженина
После того как мясо полностью остынет, замотайте его в пергамент или в фольгу и отправьте в холодильник на хранение. После буженину будет очень легко аккуратно нарезать. Вам удастся приготовить с ней просто фантастически вкусные бутерброды. К примеру, возьмите ломтики черного или белого хлеба. Смажьте их небольшим количеством горчицы в зернах. Сверху поместите по листику салата. Затем выложите кусочек помидора и немного репчатого лука, который можно предварительно слегка замариновать. Поместите ломтик домашней буженины наверх и насладитесь потрясающим вкусом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий