Время от времени я задумывалась: «Интересно, как же людям удается делать мороженое дома?» Тоже очень хотелось. Но почему-то казалось, это столько возни, что и браться не стоит. Вот и откладывала затею в долгий ящик. Однако последней каплей стали необоснованно высокие цены на мороженое в магазинах.
Ко всему прочему, никогда до конца не знаешь, что там внутри. Это вам не советское мороженое по ГОСТу. И на просторах Интернета я нашла не просто рецепт, а настоящее сокровище под названием «Крем-брюле в шоколаде». Всё получилось с первого раза. Нежное, сливочное, красивое: не подобрать слов, как это вкусно!
Чем украсить мороженое «Крем-брюле в шоколаде»
Это абсолютно уникальный десерт, сочетается со всем. Орешки, фрукты, ягоды — подходит буквально всё. Обычно для глазури в десертах я использую черный шоколад, но в этом случае гармоничен именно молочный или белый. Экспериментируйте, друзья!
Ингредиенты
- Молоко
- 310 мл
- Сахар
- 50 г
- Сухое молоко
- 50 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Молочный шоколад
- 150 г
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- 1Для крем-брюле сначала нужно приготовить карамель. Высыпьте сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивая, ждите, пока сахар не расплавится.
- 2Как только сахар станет жидкой однородной массой, влейте 250 мл молока. Постоянно мешая, разогревайте карамель.
- 3Добавьте в смесь ванильный сахар. Когда всё хорошенько растворится, а жидкость приобретет приятный молочный оттенок, добавляйте сухое молоко.
- 4В отдельную посудину налейте 60 мл холодного молока и размешайте его вместе с крахмалом.
- 5В карамельную заготовку добавьте смесь молока с крахмалом. Мешайте венчиком. Масса должна загустеть. Затем охладите ее.
- 6Подготовьте силиконовые (пластиковые) формы для мороженого. Для удобства перелейте остывшее крем-брюле в кондитерский мешок и беритесь наполнять формы.
- 7Отправьте заготовки в морозилку на 6–8 часов.
- 8По истечении этого времени растопите на водяной бане любимый шоколад. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения.
- 9Достаньте готовое мороженое и окунайте каждое в шоколадную глазурь. После погружения держите его в руке пару минут, чтоб шоколад хорошенько застыл.
- 10Затем по очереди выкладывайте каждую порцию на тарелку. Готово, приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!