Крабовые разноцветные шарики

Крабовые разноцветные шарики
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Разноцветные крабовые шарики — интересное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Особенно его яркое оформление будет актуальным для Нового года.

В зависимости от желания и выдумки шарикам можно придать любой цвет. В этом рецепте «Со Вкусом» предлагает варианты оформления из простых и натуральных продуктов.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Рис
100 г
Укроп
1 пуч.
Свекла
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите их.
  2. 2Рис (желательно не промытый) отварите до готовности.
  3. 3Разделите крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) на три равные части.
  4. 4Белые шарики. Для их приготовления первую часть крабового мяса и одно вареное яйцо пропустите через мясорубку. Добавьте к смеси половину риса и три столовых ложки майонеза (желательно густого). Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте и скатайте из полученной массы шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях. крабовые шарики
  5. 5Зеленые шарики. Вторую часть крабового мяса вместе с тертым сыром и вареным яйцом также пропустите через мясорубку. Добавьте три столовых ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и скатайте из этой массы шарики. Обваляйте их в мелко нарезанном укропе или другой зелени. крабовые шарики
  6. 6Красные шарики. Пропустите через мясорубку третью часть крабового мяса вместе с вареным яйцом. Добавьте оставшуюся половину сваренного риса и три столовых ложки майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Скатайте шарики. Панировочные сухари залейте соком из небольшой свеклы и подсушите на разогретой сковороде. Обваляйте крабовые шарики в получившихся красных сухарях. крабовые шарики
На стол крабовые шарики подаются охлажденными. То, что они вызовут интерес, — это факт. И пусть ваши гости догадаются сами, из чего же приготовлено это яркое блюдо. крабовые шарики Чтобы рецепт оставался у вас под рукой, сохраните его в своих закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий