Разноцветные крабовые шарики — интересное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Особенно его яркое оформление будет актуальным для Нового года.
В зависимости от желания и выдумки шарикам можно придать любой цвет. В этом рецепте «Со Вкусом» предлагает варианты оформления из простых и натуральных продуктов.
Ингредиенты
- Крабовое мясо
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Рис
- 100 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Свекла
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите их.
- 2Рис (желательно не промытый) отварите до готовности.
- 3Разделите крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) на три равные части.
- 4Белые шарики. Для их приготовления первую часть крабового мяса и одно вареное яйцо пропустите через мясорубку. Добавьте к смеси половину риса и три столовых ложки майонеза (желательно густого). Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте и скатайте из полученной массы шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- 5Зеленые шарики. Вторую часть крабового мяса вместе с тертым сыром и вареным яйцом также пропустите через мясорубку. Добавьте три столовых ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и скатайте из этой массы шарики. Обваляйте их в мелко нарезанном укропе или другой зелени.
- 6Красные шарики. Пропустите через мясорубку третью часть крабового мяса вместе с вареным яйцом. Добавьте оставшуюся половину сваренного риса и три столовых ложки майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Скатайте шарики. Панировочные сухари залейте соком из небольшой свеклы и подсушите на разогретой сковороде. Обваляйте крабовые шарики в получившихся красных сухарях.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!