Котлеты в духовке «Горошники»

Котлеты в духовке «Горошники»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Любите экономные рецепты? Тогда котлеты в духовке «Горошники» придутся вам по душе. В моей семье их любят по нескольким причинам: аппетитные шарики отлично держат форму, блюдо не нужно обжаривать, а по вкусу они не уступают привычным котлетам из сплошного мяса. Мне же они нравятся благодаря доступности ингредиентов. Готовить их просто и выгодно!

Как вы поняли из названия, один из ингредиентов наших котлеток — горох. Его, а также рис, нужно будет замочить минимум на 6 часов либо не доварить (если нет времени долго ждать). Горох я беру сухой, зеленый, желтый — без разницы. На выходе получаю целый противень вкусных, сочных и питательных котлет с подливой. Такие подойдут к любому гарниру.

котлеты с горохом

Котлеты в духовке «Горошники»: пошаговый рецепт

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Замоченный заранее рис и горох промойте, затем соедините с фаршем. Добавьте измельченную луковицу, соль, перец и сухую аджику.
  2. 2Вымешайте фарш, при необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы он стал эластичным. фарш с горохом
  3. 3Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом глубокий противень. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. котлеты на противне
  4. 4В это время приготовьте соус. Обжарьте на сковороде нарезанную кубиками луковицу, затем натертую морковь и измельченные помидоры.
  5. 5Разведите сметану водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Залейте получившейся смесью жаренные овощи, положите лавровый лист. котлеты с подливой
  6. 6Залейте соусом «Горошники» и верните в духовку еще на 30 минут. Готово!
Лучше всего «Горошники» смакуют с отварным картофелем, но иногда я подаю их даже без гарнира, просто со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт