Любите экономные рецепты? Тогда котлеты в духовке «Горошники» придутся вам по душе. В моей семье их любят по нескольким причинам: аппетитные шарики отлично держат форму, блюдо не нужно обжаривать, а по вкусу они не уступают привычным котлетам из сплошного мяса. Мне же они нравятся благодаря доступности ингредиентов. Готовить их просто и выгодно!
Как вы поняли из названия, один из ингредиентов наших котлеток — горох. Его, а также рис, нужно будет замочить минимум на 6 часов либо не доварить (если нет времени долго ждать). Горох я беру сухой, зеленый, желтый — без разницы. На выходе получаю целый противень вкусных, сочных и питательных котлет с подливой. Такие подойдут к любому гарниру.
Котлеты в духовке «Горошники»: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 700 г
- Сметана
- 200 г
- Сухая аджика
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Горох сухой
- 100 г
- Рис
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Вода
- 500 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Панировочные сухари
- 100 г
Приготовление
- 1Замоченный заранее рис и горох промойте, затем соедините с фаршем. Добавьте измельченную луковицу, соль, перец и сухую аджику.
- 2Вымешайте фарш, при необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы он стал эластичным.
- 3Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом глубокий противень. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- 4В это время приготовьте соус. Обжарьте на сковороде нарезанную кубиками луковицу, затем натертую морковь и измельченные помидоры.
- 5Разведите сметану водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Залейте получившейся смесью жаренные овощи, положите лавровый лист.
- 6Залейте соусом «Горошники» и верните в духовку еще на 30 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!