Праздничный стол должен быть оригинальным и нарядным, а это значит, что на нём попросту нет места обычным котлетам! «Со Вкусом» предлагает вам сегодня рецепт небанального блюда из фарша, которое порадует вас и ваших гостей. Такие котлеты не стыдно подавать к столу!
Самое главное, что для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты: фарш, лук, грибы, картофель и сыр. А в результате вы получите ну просто сказочное блюдо!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 700 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Пропустите через мясорубку лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 2Разделите фарш на 4 части, сформируйте лепешки и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- 3Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде и выложите на лепешки из фарша.
- 4Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите на грибы и немного посолите. Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
- 5Натрите на терке сыр и посыпьте им котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Комментарии