Котлеты с тыквой и фаршем

Котлеты с тыквой и фаршем
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Для придания такому привычному блюду, как котлеты, сочности и улучшения его вкуса необходимо взять один простой ингредиент. Осенью магазинные прилавки ломятся от этой рыжей красавицы. Потому пожарить интересные котлеты с тыквой и фаршем проще простого. Бегать по всему городу в поиске нужных ингредиентов не придется.

Во время готовки таких котлет советуем использовать лишь соль и черный молотый перец, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Если вы всё же хотите сделать блюдо более пикантным, всыпьте к фаршу немного молотой паприки или сушеной зелени. Главное — не переборщите с количеством добавок.

котлеты

Как приготовить ароматные котлеты с тыквой и фаршем

Заметьте, что вес тыквы указан уже в очищенном виде (без кожуры и семян). Возьмите 300 г мякоти этого яркого плода, чтобы приготовить очень интересные и вкусные котлетки, которые особенно сильно понравятся малышам.

Ингредиенты

Тыква
300 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Манка
3,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Выкладываем в глубокую емкость куриный фарш. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем или измельчаем при помощи блендера либо мясорубки. Добавляем лук к мясу. котлеты
  2. 2Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем тыкву к фаршу. Вбиваем яйцо.
  3. 3Всыпаем к мясу манную крупу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. 4Из полученной массы формируем котлеты желаемого размера руками, смазанными подсолнечным маслом. котлеты
  5. 5Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле котлеты с двух сторон до румяности. Готово!
При желании после жарки куриные котлеты с тыквой можно слегка протомить. Для этого возьмите небольшое количество сливочного масла. Выложите его на сковороду или на дно казанчика. Растопите масло. Добавьте к нему немного сметаны и воды. Поместите в казан котлеты. Томите их на умеренном огне в течение 10–15 минут. Тогда мясное изделие получится еще нежнее и ароматнее! Также наша редакция делилась интересным кавказским рецептом котлет с яблоком. Для осеннего меню такое блюдо — то что надо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий