Котлеты по-кавказски: рецепт с яблоком

Котлеты по-кавказски: рецепт с яблоком
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Всем известно, что баранина имеет довольно специфический запах, который нравится далеко не каждому любителю мяса. Кавказские хозяйки знают, как убрать этот ярко выраженный вкус без вреда для блюда. Необходимо добавить лишь один секретный ингредиент в фарш… Какой же продукт делает бараньи котлеты по-кавказски настолько вкусными?

Чтобы это мясное блюдо имело очень приятный аромат, к фаршу стоит добавить яблоко. Лучше всего взять фрукт небольшого размера. Остановите свой выбор на кисло-сладком яблоке, которое подарит котлетам сказочную сочность.

котлеты

Как вкусно приготовить котлеты по-кавказски

Подготавливая фарш, специй можете не жалеть. Ведь кавказская кухня славится достаточно острыми и невероятно пряными блюдами. Потому к баранине можете добавлять перец чили, копченую паприку и другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Соль
0,5 г
Хлеб
35 г
Лук
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Пшеничная мука
по вкусу
Молоко
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Ломтик черствого белого хлеба замачиваем в молоке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку и семечки. Натираем фрукт на крупной терке. котлеты
  2. 2Пропускаем баранину через мясорубку. Всыпаем к ней измельченный репчатый лук и яблоко. Добавляем белый хлеб.
  3. 3В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой яйца. Добавляем их к бараньему фаршу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4Формируем из бараньего фарша котлеты. Всыпаем пшеничную муку на тарелку. Обваливаем в ней мясные заготовки со всех сторон. котлеты
  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Затем обжариваем на ней котлеты до румяного цвета с каждой стороны. Готово!
Столь ароматные котлетки идеально подойдут к любому гарниру. К тому же они будут прекрасно смаковать с кавказским соусом. Для его приготовления вам понадобится красный лук, чеснок, кинза, петрушка и соль. Смешиваете их с томатным соусом — и идеальное дополнение к бараньим котлетам готово. В меру остро, очень сочно и до безумия ароматно! А вы ранее пробовали готовить котлеты с добавлением фруктов? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий