Для придания такому привычному блюду, как котлеты, сочности и улучшения его вкуса необходимо взять один простой ингредиент. Осенью магазинные прилавки ломятся от этой рыжей красавицы. Потому пожарить интересные котлеты с тыквой и фаршем проще простого. Бегать по всему городу в поиске нужных ингредиентов не придется.
Во время готовки таких котлет советуем использовать лишь соль и черный молотый перец, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Если вы всё же хотите сделать блюдо более пикантным, всыпьте к фаршу немного молотой паприки или сушеной зелени. Главное — не переборщите с количеством добавок.
Как приготовить ароматные котлеты с тыквой и фаршем
Заметьте, что вес тыквы указан уже в очищенном виде (без кожуры и семян). Возьмите 300 г мякоти этого яркого плода, чтобы приготовить очень интересные и вкусные котлетки, которые особенно сильно понравятся малышам.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Тыква
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Манка
- 3,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Выкладываем в глубокую емкость куриный фарш. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем или измельчаем при помощи блендера либо мясорубки. Добавляем лук к мясу.
- 2Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем тыкву к фаршу. Вбиваем яйцо.
- 3Всыпаем к мясу манную крупу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- 4Из полученной массы формируем котлеты желаемого размера руками, смазанными подсолнечным маслом.
- 5Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле котлеты с двух сторон до румяности. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!