Еще много лет назад родственница мужа научила меня делать эти котлеты. С тех пор я готовлю только так, а за рецептом выстраиваются и подружки, и коллеги, и другие гости. Всё дело в том, что я добавляю творог к фаршу. Это делает мясные шарики нежными и воздушными, придает сливочного вкуса.
Котлеты с творогом ничем не сложнее обычных. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде — всё зависит от ваших вкусов. Если ищете идеальный соус для этого блюда, подскажу один вариант в конце рецепта.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 200 г
- Вода
- 50 мл
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Перебейте блендером творог до состояния однородности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем.
- 2Очистите лук и чеснок, перемелите их блендером в кашицу. Добавьте к творожно-мясной массе и перемешайте.
- 3Панировочные сухари смешайте с водой и отправьте к фаршу, хорошенько перемешайте.
- 4Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Комментарии