Котлеты с рисом и картофелем

Котлеты с рисом и картофелем
Тип: Закуски
Время: 85 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Мы привыкли, что на гарнир нужно готовить какие-то каши, картофель, бобовые или макароны. А что, если мы вам скажем, что дополнить любое второе блюдо можно котлетами? Да, именно котлетами, только готовить мы их будем не из мяса, а из весьма необычного набора продуктов.

Чтобы ускорить процесс приготовления нежных котлеток в хрустящей панировке, рекомендуем заранее сварить картофель и рис. Это можно сделать даже вечером накануне. Удивите своих родных необычным вкусовым сочетанием, устройте им пир на весь мир!

Ингредиенты

Рис
250 г
Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Манка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите тщательно промытый рис до готовности. Очищенные, разрезанные на 4 части клубни картофеля поместите в кипяток и варите в течение 15 минут. Готовые рис и картофель остудите.
  2. 2В кастрюле на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Готовьте овощи под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.
  3. 3Пропустите через мясорубку остывший картофель с капустой, луком и морковью. Полученную массу смешайте с рисом, яйцами и мукой. Перемешивайте массу до однородности.
  4. 4Смоченными в холодной воде руками сформируйте лепешки и обваляйте их в манке. Обжаривайте котлетки в сковороде на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон.
Вуаля, золотистые котлетки из картофеля и риса готовы. Чтобы максимально выгодно подчеркнуть их вкус, обязательно полейте гарнир ароматным грибным соусом, это сочетание покорит ваше сердце! Сохраняйте этот шикарный рецепт и делитесь им с друзьями. Такое блюдо 100 % должно быть в вашей кулинарной копилочке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!