Как бы хозяйки ни делали котлеты, они всегда добавляют в фарш лук и хлеб. Но чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, нужен еще один дополнительный компонент — подлива. Практически все кулинары утверждают, что котлеты с подливой получаются намного ароматнее и мягче, чем обычные, которые готовятся без соусов.
Существует множество рецептов подлив. Приготовить их можно на основе сметаны, грибов и много другого. Но для котлет лучше всего подлива из томатной пасты. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Батон
- 25 г
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Мясной бульон
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Добавьте в фарш размоченный в молоке батон, пропущенную через мясорубку луковицу и измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить. Всё перемешайте.
- 2Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Отложите котлеты на время.
- 3Мелко нарежьте вторую луковицу и выложите ее в сковороду. Жарьте лук до мягкости около 5 минут. Затем всыпьте муку. Готовьте еще 1 минуту.
- 4Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут. Тонкой струей влейте бульон либо воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Выложите в подливу котлеты, доведите жидкую массу до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
Комментарии