На сегодняшний день существует огромное количество рецептов котлет. В это мясное блюдо добавляют манку и картофель, тем самым экономят на фарше. Готовят котлеты и очень оригинальными способами: с яйцом перепелки внутри или же под шубой из картошки и сыра. Иногда даже мясной фарш не используют. Ведь некоторые хозяйки жарят безумно ароматные котлетки из рыбных консервов и риса. Как видите, рецептов уйма, вам остается лишь выбрать своего фаворита. А с такой задачей поможет справиться редакция «Со Вкусом».
Как приготовить котлеты с начинкой в духовке
Возможно, рецепт, которым поделилась Алина Фуди, талантливый кулинарный блогер, позволит вам прекратить поиск идеальных котлет. Ведь, приготовив их с вкуснейшей начинкой в духовке, вы удивитесь полученному результату. Невероятно сильный аромат и неповторимый вкус гарантированы!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Батон
- 60 г
- Молоко
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 120 г
Приготовление
- 1Сперва замачиваем три ломтика сухого батона в молоке. Перемалываем свинину и 1 луковицу на мясорубке. Пропускаем через нее и набухший батон. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- 2Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Выкладываем его в глубокую емкость и добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
- 3Маринованный огурец нарезаем кружочками, а твердый сыр — тонкими пластинками.
- 4Формируем из свиного фарша 9 плоских котлет. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху мясные заготовки смазываем кетчупом. Затем выкладываем маринованный лук и нарезанный огурец. Накрываем всё ломтиками твердого сыра.
- 5Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!