Бюджетные котлеты с манкой и картошкой

Бюджетные котлеты с манкой и картошкой
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чтобы сэкономить на мясном фарше, раньше в котлеты добавляла хлеб, размоченный в молоке. Только от этого и они в цвете менялись, и от мясного вкуса ничего не оставалось. А когда пожаловалась на проблему свекрови, она сразу же нашла ей решение. Оказывается, опытная хозяйка еще с 90-х готовит котлеты с манкой и картошкой. Нехилая экономия!

Я ела ее котлеты. Хрустящая аппетитная корочка снаружи «запечатывает» сочный фарш внутри. Это отличное основное блюдо к картофельному гарниру и макаронам.

котлеты с манкой и картошкой

Как приготовить котлеты с манкой и картошкой

Чаще всего в котлеты пускаю смесь фаршей: свиной и говяжий. Куриный со свиным не мешаю, поскольку он требует особого способа готовки. А чтобы сэкономить дорогое красное мясо, по совету свекрови смешиваю его с овощами и манкой. Получается довольно вкусное и сытное блюдо.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Манка
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
2 ч. л.
Кинза
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Фарш смешайте с манкой. Очищенные лук и картошку натрите на средней терке. Вмешайте овощи в фарш. Туда же добавьте яйцо и специи. Отбейте фарш и оставьте его минут на 15. домашние котлеты
  2. 2Затем сформируйте из него небольшие шайбочки. Каждую котлету обмокните со всех сторон в муку. Обжаривайте их на достаточном количестве разогретого масла, по 7 минут на каждую сторону. котлеты с манкой
Поскольку я готовила котлеты на большой сковороде, поделила их на 2 партии. Таким образом справилась с приготовлением всего за 30 минут. Из 0,5 кг фарша вышла добротная тарелка котлет, которых моей семье хватит на несколько дней. Понравился рецепт? Жду отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Надежда - 12:08, 27.04.2022 Ответить
    Вот и я удивилась, что полкило фарша и одна картофелина чудесным образом увеличились так, что семья ела эти котлеты несколько дней. По 1 котлете в день ели? Или такие "чудесные" получились, что их было сложно есть?
  2. Виктор - 09:49, 27.04.2022 Ответить
    Это что за семья то, котлеты из полкило фарша хватает на несколько дней?!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт