Согласитесь, котлеты с кабачком мы все себе представляем приблизительно одинаково. Это мясной фарш, смешанный с натертым на крупной терке кабачком. Но часто вкус последнего теряется на фоне мяса и специй. Было бы неплохо выделить овощ, сделать его звездой данного блюда.
Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычные мясные котлеты с кабачком. Кто-то назовет их зразами, а другие — рулетиками. Но вкус такого второго блюда всегда будет ассоциироваться с началом лета. Так какая разница, как оно называется?
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Кабачок
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в фарш (можете взять смесь). Туда же отправьте соль и перец по вкусу. Мы сыпали буквально по паре щепоток.
- 2Затем вбейте к этим ингредиентам яйцо, добавьте сухари. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Кабачок средней величины промойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами.
- 3Сковороду смажьте маслом. Разогрейте ее. Слегка обжарьте на масле с обеих сторон слайсы кабачка. Укроп с чесноком максимально измельчите.
- 4Этой смесью смажьте полупрозрачные готовые кабачки. Разделочную доску выстелите полиэтиленовым пакетиком или пленкой. Выложите на нее 2 ст. л. фарша. Разровняйте его в пласт.
- 5Поверх пласта выложите слайс кабачка. Помогая себе пленкой, заверните кабачок в фарш. Проделайте этот трюк с каждым следующим слайсом кабачка.
- 6Готовьте котлеты на разогретом на сковороде масле. Обжаривайте со всех сторон. Затем можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!