Мясные котлеты с кабачком

Мясные котлеты с кабачком
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Согласитесь, котлеты с кабачком мы все себе представляем приблизительно одинаково. Это мясной фарш, смешанный с натертым на крупной терке кабачком. Но часто вкус последнего теряется на фоне мяса и специй. Было бы неплохо выделить овощ, сделать его звездой данного блюда.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычные мясные котлеты с кабачком. Кто-то назовет их зразами, а другие — рулетиками. Но вкус такого второго блюда всегда будет ассоциироваться с началом лета. Так какая разница, как оно называется?

котлеты с кабачком

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Укроп
20 г

Приготовление

  1. 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в фарш (можете взять смесь). Туда же отправьте соль и перец по вкусу. Мы сыпали буквально по паре щепоток.
  2. 2Затем вбейте к этим ингредиентам яйцо, добавьте сухари. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Кабачок средней величины промойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами. кабачковые котлеты с фаршем
  3. 3Сковороду смажьте маслом. Разогрейте ее. Слегка обжарьте на масле с обеих сторон слайсы кабачка. Укроп с чесноком максимально измельчите.
  4. 4Этой смесью смажьте полупрозрачные готовые кабачки. Разделочную доску выстелите полиэтиленовым пакетиком или пленкой. Выложите на нее 2 ст. л. фарша. Разровняйте его в пласт. кабачковые котлеты
  5. 5Поверх пласта выложите слайс кабачка. Помогая себе пленкой, заверните кабачок в фарш. Проделайте этот трюк с каждым следующим слайсом кабачка.
  6. 6Готовьте котлеты на разогретом на сковороде масле. Обжаривайте со всех сторон. Затем можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. котлеты с кабачками
Вот какие оригинальные котлеты с кабачком предлагаем вам приготовить к предстоящей трапезе. Идеальный гарнир к ним — картофельное пюре. Но и овощное рагу, и отваренные макароны тоже сойдут. Готовьте и наслаждайтесь результатами. А мы будем ждать ваших отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий