Сочные котлеты с гарниром и соусом

Сочные котлеты с гарниром и соусом
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Домашние частенько просят на ужин котлеты. Не отказывать же им в удовольствии! Чтобы ускорить процесс приготовления и не изнурять семью долгими ожиданиями, готовлю мясные шарики прям с гарниром!

Уверена, что гора посуды не вызывает восторга ни у одной хозяйки. Поэтому порадую вас: для приготовления картошки с котлетами вам понадобится одна-единственная сковорода!

Как приготовить котлеты с гарниром на сковороде

Количество фарша для приготовления котлет на сковороде в рецепте я указала уже с добавлением лука, соли, перца и специй. Используйте тот фарш, который вам больше нравится: говяжий, свиной или куриный.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Овощной бульон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте морковь с луком, обжарьте их в глубокой сковороде с добавлением масла.
  2. 2Пропустите через пресс чеснок, нарежьте болгарский перец. Добавьте овощи на сковороду вместе с томатной пастой. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Тушите овощи под крышкой около 5 минут. овощи на сковороде
  3. 3Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера, добавьте к остальным овощам. Залейте ингредиенты бульоном (можно использовать овощной, мясной или просто воду) и готовьте, пока жидкость не начнет кипеть. добавление картофеля
  4. 4Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на картофель. Установите минимальный огонь и готовьте блюдо под крышкой 20–25 минут. котлеты с картофелем
  5. 5Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
При желании блюдо можно отправить в духовку на 10 минут. Тогда на котлетах появится аппетитная румяная корочка, которую все так любят. Наслаждайтесь изумительными и ароматными котлетами с гарниром и соусом на ужин!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий