Дар готовить идеальные котлеты хозяйки обретают с годами. Наверное, у всех они сначала получались плоскими и жесткими, словно мясные лепешки. Но моя свекровь говорит, что еще в начале своей хозяйской карьеры вывела идеальную формулу. Она готовит котлеты с белком, взбитым до состояния пены. Вы бы их попробовали! Нежнее только печеночное парфе!
Добавлять в фарш для котлет целое яйцо или нет — выбор за вами. Но желток, по словам мамы моего супруга, делает мясо более жестким и меняет его вкус. Именно поэтому ценители стейков часто сторонятся котлет. Слишком много лишних ингредиентов. К счастью, я знаю, как подчеркнуть мясной вкус в блюде, ничем не затмив его.
Почему котлеты с белком лучше, чем с целым яйцом
Яйцо, как правило, добавляют в фарш, чтобы скрепить его. Но опытные хозяйки знают, что с этой функцией прекрасно справится и сам белок. А чтобы котлетки вышли не только цельными, но и пышными, белок стоит взбить блендером. Раз испробовав этот рецепт, вы точно не захотите возвращаться к классическому.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Картофель
- 200 г
- Лук
- 250 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Сперва разберемся с яйцами. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, а желтки отложите. Они вам в этом блюде не понадобятся. Овощи очистите. Измельчите их в блендере до однородной массы.
- 2Измельченные овощи пересыпьте в миску с фаршем. К ним добавьте соль, перец и воду. Перемешайте ингредиенты до однородности. Дайте фаршу постоять пару минут. Затем сформируйте из него котлетки размером с ладонь.
- 3Обваляйте каждую котлету в муке. Готовьте изделия на разогретом рафинированном масле с обеих сторон. Чтобы сделать вкус котлет более нежным, растительное масло можете смешать со сливочным.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!