Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.
Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Батон
- 0,5 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Молоко
- 120 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Помидор
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
- 2Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
- 350 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
- 4Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.
- 5Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
- 6Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
- 7Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.
- 8Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
- 9Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Комментарии