Котлеты под шубой

Котлеты под шубой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.

Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.

Приготовление

  1. 1Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
  2. 2Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
  3. 350 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
  4. 4Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты. котлеты в духовке
  5. 5Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности. котлеты в духовке
  6. 6Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды. котлеты в духовке
  7. 7Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров. котлеты в духовке
  8. 8Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом. котлеты в духовке
  9. 9Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово! котлеты в духовке
Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Elena - 18:56, 10.12.2020 Ответить
    Прочитала рецепт и комментарии к нему и была удивлена реакцией публики: на 1 кг фарша (из которого выйдет не менее 10 котлет) авторы рецепта предлагают всего 50 г сливочного масла (примерно по 5 г на котлету). На мой взгляд, скудновато, а читатели сетуют: "жирновато". Кто нас рассудит? Врачи, которые советуют нам остерегаться холестерина? Может, без масла, как советует Светлана? Вариант: проверить на опыте. Половину котлет сделать с маслом (сохраняя дозировку в расчете на 1 порцию), а другую без, чтобы потом сравнить их на вкус и принять для себя окончательное решение.
  2. Nadezda Fedorec - 01:15, 11.02.2018 Ответить
    Мясо индюшки абсолютно не жирное. Оно даже немного суховатое. Масло и сыр не помешают!
  3. Людмила - 12:10, 29.01.2017 Ответить
    а масла я не кладу ,и так очень хорошо выходит!
  4. Людмила - 12:08, 29.01.2017 Ответить
    я делаю такие котлетки ,но всё-таки это жирновато ,конечно помидор немного даёт вкусную кислинку и тогда вроде не так жирно ,но в общем ,очень вкусно,ещё иногда делаю такие котлетки с шампиньёнами ,тоже очень вкусно!
  5. Айлин - 19:26, 28.01.2017 Ответить
    Интересные котлетки,такие вкусные ингредиенты.Я знаю,что сыр прекрасно сочетается с мясными продуктами в духовке.но не получится это слишком жирным?

Оставить комментарий