Котлеты по этому рецепту получаются выше всяких похвал. Особенно радует, что котлеты выходят очень пышными и сытными! Всё это благодаря сметанно-сухарной добавке. Панировка, прогреваясь в сковороде, увеличивается в объёме и как бы раздувает сами котлеты.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 13–15 штук — это сравнительно много для 400 грамм фарша, поэтому такие домашние котлеты смело можно считать и экономными. В общем, котлеты на сметане попробовать стоит и немедленно. С любым гарниром, особенно, с картофельным пюре заходит на ура!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В одну миску выложите свиной фарш, в другую — панировочные сухари. У меня были домашнего приготовления.
- 2В сухари добавьте сметану 15–20 % жирности.
- 3В панировку со сметаной влейте 70 мл холодной кипяченой воды и всё тщательно перемешайте. Оставьте сухари на 5 минут для пропитки, тем временем можете почистить лук и чеснок.
- 4Измельчите чеснок с луком в блендере и добавьте в фарш. Вбейте яйцо.
- 5Размоченные сухарики со сметаной всыпьте к мясу. Посолите, поперчите по своему вкусу.
- 6Перемешайте фарш, немного отбейте на столе и поставьте на 10 минут в холодильник.
- 7Затем смоченными в воде руками аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
- 8Обжарьте котлеты с двух сторон подсолнечном рафинированном масле до готовности (3–4 минуты с каждой стороны). Сковорода должна быть под крышкой, а огонь средним. Аппетитные домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!