Котлеты как в школьной столовой

Котлеты как в школьной столовой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Люди, которые выросли в Советском Союзе, часто вспоминают те времена. Моя мама рассказывала мне много интересного, в том числе о своих школьных годах. С особой ностальгией всегда упоминает об обедах. Говорит, кормили очень вкусно. Однажды я решила сделать ей сюрприз и приготовила котлеты как в школьной столовой времен СССР. Мама была в восторге. В чём же секрет блюда?

На самом деле всё предельно просто. Советские котлеты готовили строго по ГОСТу. Состояли они в основном из мяса и ржаного хлеба. Последнего в блюде было много, но это совершенно не влияло на вкус. Котлеты никогда не жарили, только запекали. Благодаря всему этому они намного лучше усваивались. Давайте же вспомним старый рецепт.

Ингредиенты

Хлеб
360 г
Вода
0,5 стак.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Срежьте корку с хлеба и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7–10 минут. Затем измельчите ее в блендере или скалкой. домашние панировочные сухари
  2. 2Мелко нарубите или натрите на мелкой терке лук и добавьте к фаршу. Туда же выдавите чеснок и перемешайте. котлетный фарш
  3. 3Мякоть хлеба залейте водой на 5 минут, затем отожмите и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец, хорошо вымешайте руками. фарш с хлебом
  4. 4Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте котлеты 30 минут при температуре 200 градусов. запеченные котлеты
Если котлеты плохо держат форму, добавьте в фарш одно яйцо. Оно поможет скрепить ингредиенты. Готовые школьные котлеты можно подать с картофельным пюре, кашей или просто положить на кусочек хлеба. Вкус у них незабываемый, и его нельзя сравнивать с нынешними блюдами. Зато он с легкостью вернет вас во времена беззаботного детства.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Замир - 23:32, 28.01.2024 Ответить
    Хотите чтобы ваш веб-сайт оказался в первую страницу Яндекса? Например, за одну-две недели? Мы знаем, как это сделать :). Мы команда по продвижению с подтвержденным опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Договор гарантирует надежность нашего сотрудничества, чтобы вы могли быть полностью уверены в нас. Платите только за реальный видимый результат — рост позиций. Никакого подвоха, если вдруг сайт не вырос — нет оплаты. Хотите узнать подробности? Напишите нам — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Доверьте продвижение реальным профессионалам!Мы уверены в результате, именно поэтому делаем бесплатный тест.

Оставить комментарий