Люди, которые выросли в Советском Союзе, часто вспоминают те времена. Моя мама рассказывала мне много интересного, в том числе о своих школьных годах. С особой ностальгией всегда упоминает об обедах. Говорит, кормили очень вкусно. Однажды я решила сделать ей сюрприз и приготовила котлеты как в школьной столовой времен СССР. Мама была в восторге. В чём же секрет блюда?
На самом деле всё предельно просто. Советские котлеты готовили строго по ГОСТу. Состояли они в основном из мяса и ржаного хлеба. Последнего в блюде было много, но это совершенно не влияло на вкус. Котлеты никогда не жарили, только запекали. Благодаря всему этому они намного лучше усваивались. Давайте же вспомним старый рецепт.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Хлеб
- 360 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Срежьте корку с хлеба и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7–10 минут. Затем измельчите ее в блендере или скалкой.
- 2Мелко нарубите или натрите на мелкой терке лук и добавьте к фаршу. Туда же выдавите чеснок и перемешайте.
- 3Мякоть хлеба залейте водой на 5 минут, затем отожмите и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец, хорошо вымешайте руками.
- 4Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте котлеты 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии