Простые котлеты из рыбных консервов с картофелем на сковороде

Простые котлеты из рыбных консервов с картофелем на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бывает же такое, что в магазин идти лень. Либо погода подведет, либо слишком загруженный день не оставит времени и сил для покупок. Тогда я открываю наш шкафчик с консервами и придумываю интересные рецепты. Например, на прошлой неделе я приготовила котлеты из рыбных консервов — бюджетный и вкусный ужин.

Да, консервированную рыбу можно не только в салаты добавлять или с хлебом есть. Оказывается, из нее получаются потрясающие и простые блюда. Чтобы получились румяные котлеты из консервированной рыбы, нужно просто смешать ее с отварным картофелем!
котлеты из рыбных консервов

Как приготовить простые котлеты из рыбных консервов с картофелем на сковороде

В ингредиентах указана консервированная горбуша, но вы можете использовать и другие консервы. Безусловно, рыбные котлеты получатся вкусными и с сайрой, и с сельдью, и с окунем, и с треской. Кроме того, я думаю, что можно приготовить такие котлетки на основе риса!

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности.
  2. 2Добавьте к готовой картошке яйцо, соль и разомните ее до состояния пюре. картофель с яйцом и солью
  3. 3К картофельному пюре добавьте перец, нарезанный зеленый лук, 2 ст. л. муки и размятую консервированную горбушу (без сока). Хорошенько перемешайте ингредиенты. картофельно-рыбная смесь для котлет
  4. 4Из картофельно-рыбной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. сформированные котлеты в муке
Пока котлеты из рыбных консервов с картофелем жарятся, у вас есть время для приготовления простого овощного салата. Такая закуска отлично подойдет к нашему блюду. Кроме того, подавать котлеты можно с соусом: кисло-сладким, сметанным, тартаром или томатным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий