Ленивый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ленивый пирог из лаваша с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда нет особо много времени на готовку, но побаловать себя чем-то вкусненьким хочется, выручают ленивые рецепты. Благодаря им можно за несколько минут сделать идеальный перекус или даже полноценный ужин, не сильно при этом утруждаясь. Ленивый пирог из лаваша с сыром — блюдо из этой категории, которое способно сэкономить время и силы. Стоять часами на кухне вам не придется. Ведь замешивать тесто для такого пирога не нужно, лаваш послужит идеальной основой для него.

Попробовав кусочек этого блюда, вы сможете невероятно быстро очутиться в солнечной Грузии. Вкус пирога с сыром и кинзой уж очень сильно напоминает хачапури. Зато приготовить такое блюдо намного легче, потому что возиться с тестом не нужно.

Ленивый пирог из лаваша с сыром: рекомендации

Во время приготовления пирога вы можете использовать лишь твердый сыр или же смесь с сулугуни. Тогда вкус готового блюда выйдет еще ярче и насыщеннее. Также у вас есть возможность выбирать, как подготавливать лаваш к добавлению в блюдо. Его можно нарезать, используя кулинарные ножницы, либо просто рвать руками. В любом случае получится очень аппетитно.

Ингредиенты

Творог
600 г
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Яйцо
3 шт.
Лаваш
230 г

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте кинзу. ленивый пирог
  2. 2Твердый сыр натрите на крупной терке. ленивый пирог
  3. 3В глубокую миску влейте молоко и вбейте яйца, слегка подсолите. Хорошенько перемешайте. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки и отправьте его в эту же емкость. ленивый пирог
  4. 4В отдельной миске смешайте творог, натертый сыр и нарезанную зелень, посолите. Тщательно перемешайте. Добавьте начинку в емкость с лавашем. Снова всё перемешайте. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 30 минут. ленивый пирог
При выпекании ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен хорошенько зарумяниться. Как только увидите аппетитную золотистую верхушку, доставайте его из духовки. А затем уже приступайте к дегустации этого потрясающего блюда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий