Ленивый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ленивый пирог из лаваша с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда нет особо много времени на готовку, но побаловать себя чем-то вкусненьким хочется, выручают ленивые рецепты. Благодаря им можно за несколько минут сделать идеальный перекус или даже полноценный ужин, не сильно при этом утруждаясь. Ленивый пирог из лаваша с сыром — блюдо из этой категории, которое способно сэкономить время и силы. Стоять часами на кухне вам не придется. Ведь замешивать тесто для такого пирога не нужно, лаваш послужит идеальной основой для него.

Попробовав кусочек этого блюда, вы сможете невероятно быстро очутиться в солнечной Грузии. Вкус пирога с сыром и кинзой уж очень сильно напоминает хачапури. Зато приготовить такое блюдо намного легче, потому что возиться с тестом не нужно.

Ленивый пирог из лаваша с сыром: рекомендации

Во время приготовления пирога вы можете использовать лишь твердый сыр или же смесь с сулугуни. Тогда вкус готового блюда выйдет еще ярче и насыщеннее. Также у вас есть возможность выбирать, как подготавливать лаваш к добавлению в блюдо. Его можно нарезать, используя кулинарные ножницы, либо просто рвать руками. В любом случае получится очень аппетитно.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог
600 г
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Яйцо
3 шт.
Лаваш
230 г

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте кинзу. ленивый пирог
  2. 2Твердый сыр натрите на крупной терке. ленивый пирог
  3. 3В глубокую миску влейте молоко и вбейте яйца, слегка подсолите. Хорошенько перемешайте. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки и отправьте его в эту же емкость. ленивый пирог
  4. 4В отдельной миске смешайте творог, натертый сыр и нарезанную зелень, посолите. Тщательно перемешайте. Добавьте начинку в емкость с лавашем. Снова всё перемешайте. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 30 минут. ленивый пирог
При выпекании ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен хорошенько зарумяниться. Как только увидите аппетитную золотистую верхушку, доставайте его из духовки. А затем уже приступайте к дегустации этого потрясающего блюда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт