Котлеты из овощей

Котлеты из овощей
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Идеальные котлеты не должны содержать ничего лишнего. При этом мясо в них не обязательно главный ингредиент! Если до сих пор вы не готовили и не пробовали настоящие овощные котлеты, то сегодня настало самое время исправить эту досадную оплошность.

Котлеты из овощей вы приготовите за 15 минут: достаточно достать из морозилки упаковку с замороженной овощной смесью. Брокколи, цветная капуста, болгарский перец и морковь — никакой экзотики. Зато получите легкое блюдо с интересным вкусом. Как знать, возможно, к мясным вам и вовсе не захочется возвращаться?

Совет: чтобы котлеты получились еще сочнее и нежнее, добавьте в массу при замешивании 1–2 ст. л. нежирного творога.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Овощи в замороженном виде отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния пюре.
  2. 2Добавьте яйца, муку, соль, перец, перемешайте.
  3. 3Выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарьте по 2–3 минуты с обеих сторон. овощные котлеты
Овощные котлеты сочетаются с любыми гарнирами и салатами, с йогуртом или не слишком жирной сметаной вообще божественны. Лучший выбор для диеты и разгрузочных дней.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Олеся - 20:19, 15.05.2022 Ответить
    Я добавила вместо муки, крахмал 1 ст. л., все прекрасно. Каджую котлетку при лепки отжимала, получились плотные! Спасибо за рецепт!
  2. Алексей - 14:46, 19.09.2019 Ответить
    Спасибо за блестящий рецепт, есть свои тонкости в нём!! Я добавил взбитый белок! Получилось так как на картинке)) выручил опыт 15лет работы на кухне ресторана.
    1. mm
      Анна Мальцева - 17:17, 19.09.2019
      Благодарим за отзыв и дельный совет! Может поделитесь с нами еще парочкой кулинарных хитростей?)))
  3. Анастасия - 22:07, 20.03.2019 Ответить
    Увы, результат совершенно неудачный. Не скрепились. Как бы ни была привлекательна идея такого быстрого приготовления из замороженных овощей, всё-таки реальность разделяется с рецептом.

Оставить комментарий