Как запечь яблоки в тесте

Как запечь яблоки в тесте
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вы знали, что из запеченных яблок, мы получаем больше пользы, чем из свежих фруктов? Витамины при такой обработке почти не теряются, сохраняется и железо. Но ко всему повышается содержание пектина — антиоксиданта, способствующего выведению токсических веществ. Запеченные яблоки показаны при диете: налаживают работу печени, желчного пузыря, почек, улучшают перистальтику кишечника.

Чтобы полезная еда не ассоциировалась с чем-то скучным, предлагаем запечь яблоки в тесте. Штрейзель — так называется крошка из песочного теста, под которой будут готовиться яблоки. Впрочем, правильнее в этом случае будет сказать «под тестом». Получится нечто среднее между пирожным и пирогом. Яблоки быстро пускают сок и пекутся уже в нём. Тесто затем этот сок впитывает и сохраняет, сверху же образуется ломкая корочка.

Для приготовления десерта подойдут любые сладкие или кисло-сладкие фрукты — тут уж ориентируйтесь на свой вкус. Вместо апельсинового сока можете использовать свежевыжатый лимонный.

Приготовление

  1. 1Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам. На каждой половинке сделайте продольные надрезы. Выложите яблоки в подготовленную форму выпуклой стороной вверх.
  2. 2Приготовьте заливку. Для этого к апельсиновому соку добавьте 3 ст. л. сахара и корицу. Тщательно перемешайте до получения однородной кашицы.
  3. 3Полученной ароматной смесью щедро смажьте половинки яблок. Отправьте форму в духовку на 25 минут при 200 градусах. Примерно на десятой минуте запекания полейте яблоки выделившимся соком.
  4. 4Приготовьте штрейзель. Смешайте муку, 3 ст. л. обычного сахара и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Быстрыми движениями пальцев разотрите сухую смесь с маслом до состояния крошки. Уберите в холодильник до востребования.
  5. 5Запеченные яблоки щедро посыпьте штрейзелем (с горкой). Оставшуюся крошку насыпьте между яблок, чтобы она впитала сок. Выпекайте десерт в течение еще 15–20 минут при 220 градусах.
Подавайте запеченные яблоки со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Просто, необычно и фантастически вкусно! А пока вы наслаждаетесь этим потрясающим десертом, пожалуйста, поделитесь его рецептом в соцсетях с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Людмила - 02:32, 03.03.2019 Ответить
    Спасибо за прекрасные рецепты, вкуснятина необыкновенная. Приготовлю завтра обязательно!!!

Оставить комментарий