Котлеты из баранины

Котлеты из баранины
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Казалось бы, что нового мы можем рассказать вам о классическом мясном блюде — котлетах? Рецептов этого кушанья действительно очень много, а о разнообразии способов его приготовления и речи быть не может. Но «Со Вкусом» всё-таки попробует вас удивить!

Мясные котлеты зачастую отличаются особой жирностью, которая
просто необходима и добавляет блюду вкус. Но всегда ли это нужно? В наших котлетках из баранины, приготовленных особым способом, нет ни капли жира. Весь секрет в пергаменте, в котором запекаются бараньи кругляшки. Рекомендуем использовать мясо без жира, например часть с лопатки.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Сухая аджика
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баранину измельчите в фарш. Очистите и измельчите лук. Добавьте к фаршу и перемешайте.
  2. 2Посолите, поперчите. Добавьте сухую аджику в фарш. Снова перемешайте. Влейте в мясо воду, перемешайте. фарш
  3. 3Тщательно вымешайте фарш. Сформируйте продолговатые котлеты. Каждую заверните в пергамент и выпекайте блюдо 15 минут при 250 градусах на самое верхней полке духовки. котлета котлеты в пергаменте
  4. 4После достаньте котлеты из пергамента и отправьте открытыми в духовку до появления румяной корочки. котлеты на противне
Сочные бараньи котлеты можно подавать просто с овощами. Но классический гарнир в виде картофельного пюре также отлично подойдет к этому мясному блюду. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты