Казалось бы, что нового мы можем рассказать вам о классическом мясном блюде — котлетах? Рецептов этого кушанья действительно очень много, а о разнообразии способов его приготовления и речи быть не может. Но «Со Вкусом» всё-таки попробует вас удивить!
Мясные котлеты зачастую отличаются особой жирностью, которая
просто необходима и добавляет блюду вкус. Но всегда ли это нужно? В наших котлетках из баранины, приготовленных особым способом, нет ни капли жира. Весь секрет в пергаменте, в котором запекаются бараньи кругляшки. Рекомендуем использовать мясо без жира, например часть с лопатки.
Ингредиенты
- Баранина
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Сухая аджика
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Баранину измельчите в фарш. Очистите и измельчите лук. Добавьте к фаршу и перемешайте.
- 2Посолите, поперчите. Добавьте сухую аджику в фарш. Снова перемешайте. Влейте в мясо воду, перемешайте.
- 3Тщательно вымешайте фарш. Сформируйте продолговатые котлеты. Каждую заверните в пергамент и выпекайте блюдо 15 минут при 250 градусах на самое верхней полке духовки.
- 4После достаньте котлеты из пергамента и отправьте открытыми в духовку до появления румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!