Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.
В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Батон
- 50 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 1–2 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом разберемся с хлебом. Срежьте корки, а мякоть раскрошите. Залейте ее молоком и отставьте в сторону. У помидоров сделайте крестообразные надрезы.
- 2Ошпарьте ягоды, а затем снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Отцедите сок. Размоченный хлеб переместите в миску с фаршем.
- 3Туда же отправьте лук, измельченный в блендере, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты. Далее добавьте к фаршу помидоры и рубленую зелень.
- 4Вымесите фарш вручную до однородности. Сформируйте котлеты. Готовые изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом или же просто смазанный маслом.
- 5Готовьте цыганские котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Как только появится аппетитная коричневая корочка, их можно доставать.
Комментарии