Котлеты будто из мяса, а фарша нет

Котлеты будто из мяса, а фарша нет
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Рецепт этого уникального блюда мне по большому секрету рассказала свекровь. Мол, заучила его еще в голодные 90-е. Ведь тогда мясо в холодильнике появлялось нечасто. Зато картошка, спасибо родственникам из деревни, была всегда. Поэтому свекровь готовила котлеты будто из мяса, но без фарша. Чтобы они выходили такими же сочными и ароматными, добавляла в них несколько секретных ингредиентов.

И вот в наше время я попробовала эти котлеты. Блюдо, честно сказать, необычное. У многих язык не повернется назвать его котлетами. Картофельные шарики? Возможно. Но свекровь упрямо называет их «поддельными» котлетами, и продолжает готовить раз в месяц. Свекру такое основное тоже нравится. Говорит, напоминает молодость.

котлеты будто из мяса

Как приготовить котлеты будто из мяса

Как ни странно, секретом аппетитного аромата этих «поддельных» котлет раньше служил главный символ 90-х — мясные кубики. На 0,5 кг картофеля свекровь добавляла один кубик, а сейчас вместо него сыпет 1 ч. л. приправ для мяса. Ее примеру следую и я. Что еще вмешать в картофельное пюре, чтобы преобразовать его в фарш, читайте далее.

Приготовление

  1. 1Первым делом отварите вкрутую 5 яиц. Остудите их и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Далее очистите картошку и лук. Картошку нарежьте кусочками. Отварите ее до готовности. Воду слейте, а картофель разомните в пюре.
  2. 2котлеты без мяса Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до золотистости. Укроп мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске. К ним добавьте майонез, сырое яйцо, соль, перец и приправу к мясу.
  3. 3Из однородной массы сформируйте котлетки. Лично я делаю их по размеру ладони. Каждое изделие обмокните в панировочные сухари со всех сторон. Обжаривайте котлеты в достаточном количестве масла до румяной корочки. котлеты без фарша
Чтобы убрать лишний жир, готовые котлеты складывайте на бумажные полотенца. Когда оно немного остынет, подавайте блюдо к столу с кетчупом или сметаной. Последнюю можете смешать с рубленым чесноком и итальянскими травами, чтобы вышел ароматный соус. Хоть эти котлеты и без фарша, выходят не менее сочными, чем мясные. Попробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий