Недавно подруга устраивала фуршет в честь своего дня рождения. Безусловно, всё было вкусно, красиво и сытно. Но когда накрыли стол, внимание каждого приковалось только к одному блюду. Котлетный рулет точно был королем этого мероприятия!
В тот же день я записала рецепт, а на ближайших выходных повторила это блюдо дома. Обычные котлеты теперь готовлю довольно редко, а вот рулет из котлетной массы — частый гость на наших субботних ужинах. Делюсь с вами потрясающим рецептом!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 450 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Хлебные крошки
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Кумин
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лимонный сок
- 40 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Моцарелла
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, хлебными крошками, 1 яйцом, 1 ст. л. соли, кумином, паприкой и 0,25 ч. л. черного молотого перца.
- 2Чтобы приготовить домашний майонез, соедините подсолнечное масло, 1 яйцо, лимонный сок, 1 ч. л. соли, сахар, 0,25 ч. л. черного молотого перца и чеснок. Взбейте ингредиенты погружным блендером.
- 3Займемся начинкой. Нарежьте помидор и огурец кубиками, твердый сыр и моцареллу натрите на терке.
- 4Застелите рабочую поверхность пакетами или пленкой, выложите фарш и разомните его в прямоугольник.
- 5Смажьте фарш приготовленным домашним майонезом. Сверху присыпьте его твердым сыром и моцареллой.
- 6Выложите нарезанные помидоры, соленый огурец, рубленые зеленый лук и укроп.
- 7Аккуратно сверните прямоугольник в рулет, заверните его пленкой и фольгой. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
- 8Разверните рулет и нарежьте его порционными ломтиками.
- 9Слегка взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли, добавьте сметану и перемешайте.
- 10Всыпьте муку, перемешайте ингредиенты до однородности.
- 11Каждый кусочек рулета обваляйте в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!