В казахской кухне очень много сытных десертов, и одним из таких можно назвать коспу. Коспа — это национальная гордость и лучшее угощение к чаю. Традиционно его готовили из большого количества молока путем вываривания. Жидкость испарялась почти полностью, после чего густой молочный соус смешивали с сахаром и отправляли в холодное место. Вот такое интересное «мороженое». Но сейчас коспа готовится по упрощенному рецепту.
Как готовится коспа
Молока для нее совсем не нужно, вместо него используют большое количество сливочного масла. А в качестве загустителя берут талкан — муку из обжаренной пшеницы или ячменя. Она намного лучше обычной пшеничной, поскольку обладает особенным ароматом. Если у вас нет такового, используйте измельченное галетное печенье.
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты: печенье перетрите в крошку, изюм замочите в теплой воде на 10 минут, а масло растопите.
- 2Смешайте масло, крошку печенья и изюм (измельчите его, если он слишком крупный).
- 3Разложите массу по формочкам. По своей консистенции она напоминает мокрый песок, а по вкусу — основу для чизкейка.
- 4Уберите в холодильник на несколько часов. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!