Корзинки с кремом

Корзинки с кремом
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обычно мы готовим самые простые десерты. Пироги, запеканки, блинчики, быстрые торты без выпечки — такие блюда не отнимают много времени, но способны сделать слаще любой будничный или воскресный вечер. Но когда наступает какой-нибудь праздник, будь то день рождения, Новый год или 8 Марта, хочется чего-то необычного и изысканного.

На помощь придут тарталетки с двойным кремом. Тесто и лимонный курд можно приготовить с вечера, а в день Х выпечь основу и взбить простой крем со сливочным сыром. Теста хватит на два захода либо на тарталетки и основу для пирога, а его остатки можно замораживать, распределив по формочкам, и выпекать, не размораживая. Можете использовать не только клубнику, но и другие любимые ягоды.

Приготовление

  1. 1Выжмите сок из лимонов, процедите. Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сок с 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. 2Соедините яйца с 40 г сахара и крахмалом. Взбейте блендером, используя насадку-венчик, или миксером в пышную массу. Влейте в смесь горячий сироп перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Прогрейте, непрестанно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Снимите с огня и еще немного помешайте. корзинки с кремом
  3. 3Когда температура крема спадет до 36–37 градусов, добавьте в несколько заходов 100 г мягкого масла. Взбейте всё и переместите в керамическую миску. Отправьте в холодильник на 10–24 часа. корзинки с кремом
  4. 4Нарежьте кубиками 200 г масла, смешайте с помощью блендера c мукой, сахаром, 1 ч. л. сахарной пудры и морской или просто крупной солью. Замесите на низких оборотах блендера или миксера, затем добавьте желтки и снова перемешайте. корзинки с кремом
  5. 5Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Поместите оба шара в холодильник на час или в морозилку на 15–20 минут. корзинки с кремом
  6. 6Смажьте формочки остатками сливочного масла, выложите в каждую по кусочку теста, равномерно распределив его по стенкам и дну. Остатки теста заморозьте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах. корзинки с кремом
  7. 7Взбейте маскарпоне со сливками, остатками сахарной пудры и ванилином. Нарежьте клубнику небольшими кусочками. корзинки с кремом
  8. 8Готовые тарталетки остудите, заполните каждую наполовину сначала сырным кремом, затем полейте лимонным курдом и украсьте клубникой. Присыпьте сахарной пудрой через сито. корзинки с кремом
Теперь вы можете радовать друзей потрясающим десертом к вкусному кофе. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий