Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Фаршированный перец — вполне обычное блюдо. Очень вкусное, с фаршем и морковью, ароматными специями, но, опять же, обычное. Приходит время, когда каждая хозяйка либо решает отказаться от его приготовления, либо пользуется рецептом раз в полгода, когда варианты из списка «Что приготовить?» уже иссякли. Мы предлагаем вернуться к старому рецепту, но уже в новом формате. Приготовьте перец, фаршированный баклажанами и беконом.

Вообще с начинкой можно экспериментировать: добавляйте немного отварного риса или даже макарон. Вместо бекона — фарш или рубленое мясо, грибы и даже филе рыбы. Но с баклажанами и беконом получается что-то особенное, сезонное. Что касается специй, кроме привычных соли да перца, можно добавить ароматные травы.

Приготовление

  1. 1Помойте перец, срежьте верхушку, очистите от семечек и сердцевины.
  2. 2Разогрейте оливковое масло. Добавьте 1 зуб. измельченного чеснока. Обжарьте. Выньте. Мелко нарежьте бекон, обжарьте в ароматном масле.
  3. 3Очистите баклажан от кожуры. Мелко нарежьте. Жарьте с беконом 2 минуты.
  4. 4Добавьте на сковороду томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Выключите газ. Оставьте под крышкой на 2 минуты. Отставьте остывать.
  5. 5Добавьте в уже остывшую массу 2 измельченных зубчика чеснока и лук, тертый сыр, рубленую зелень, специи по вкусу. Начинка готова.
  6. 6Нафаршируйте перец начинкой. Запекайте в смазанной маслом форме 40 минут при температуре 180–200 °С.
При желании перец можно дополнительно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью за 10 минут до готовности. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Конечно, вы можете нафаршировать овощи рисом, но вкус будет не тот. А таким фаршированным перцем можно ох как удивить. Пробуйте и обязательно делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий