Корзинки с кокосовым кремом

Корзинки с кокосовым кремом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хрустящие корзинки, наполненные сладким кремом, в детстве пробовали практически все. Запачканные носы и довольные лица говорят сами за себя. Приготовить такой десерт совсем просто. Достаточно знать один чудо-рецепт. Корзинки с кремом из кокоса однозначно стоят потраченных усилий.

Идеальное сочетание песочной основы с нежным кокосовым кремом не оставит вам шанса устоять. Дети с удовольствием уминают сладость, даже вылизывают тарелку. А взрослые только способны издавать тихие звуки восхищения. Так что имейте в виду, корзинки с кокосовым кремом исчезают со стола быстро.

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте муку, 65 г сахара, 1 желток, масло, порезанное кубиками, и щепотку соли. Перетрите в крошку.
  2. 2Из кусочков теста сформируйте небольшие лепешки и распределите их по формочкам для тарталеток. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. песочные корзинки
  3. 3В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, кокосовые сливки, кокосовую стружку и ванильный экстракт. Снимите с огня и дайте постоять 1 час.
  4. 4В миксере взбейте 4 яичных желтка, 45 г сахара, кукурузный крахмал и соль до получения густой массы.
  5. 5После того как молочная смесь отстоится, разогрейте ее, пока она снова не станет горячей. Влейте яичную массу и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения.
  6. 6Дайте кокосовому крему полностью остыть, прежде чем добавлять его в корзинки. Обязательно размешайте крем перед использованием. Выложите в тарталетки с помощью кондитерского мешка.
Перед подачей посыпьте корзинки с кремом кокосовой стружкой. Крем также можно использовать для тортов и пирожных. Если совсем невтерпеж, то просто есть ложкой. Тарталетки с кокосовым кремом — райское наслаждение.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий