Хрустящие корзинки, наполненные сладким кремом, в детстве пробовали практически все. Запачканные носы и довольные лица говорят сами за себя. Приготовить такой десерт совсем просто. Достаточно знать один чудо-рецепт. Корзинки с кремом из кокоса однозначно стоят потраченных усилий.
Идеальное сочетание песочной основы с нежным кокосовым кремом не оставит вам шанса устоять. Дети с удовольствием уминают сладость, даже вылизывают тарелку. А взрослые только способны издавать тихие звуки восхищения. Так что имейте в виду, корзинки с кокосовым кремом исчезают со стола быстро.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 110 г
- Яичный желток
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 120 г
- Молоко
- 480 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 щеп.
- Кокосовые сливки
- 60 г
Приготовление
- 1Для теста смешайте муку, 65 г сахара, 1 желток, масло, порезанное кубиками, и щепотку соли. Перетрите в крошку.
- 2Из кусочков теста сформируйте небольшие лепешки и распределите их по формочкам для тарталеток. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
- 3В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, кокосовые сливки, кокосовую стружку и ванильный экстракт. Снимите с огня и дайте постоять 1 час.
- 4В миксере взбейте 4 яичных желтка, 45 г сахара, кукурузный крахмал и соль до получения густой массы.
- 5После того как молочная смесь отстоится, разогрейте ее, пока она снова не станет горячей. Влейте яичную массу и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения.
- 6Дайте кокосовому крему полностью остыть, прежде чем добавлять его в корзинки. Обязательно размешайте крем перед использованием. Выложите в тарталетки с помощью кондитерского мешка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!