Корзинки из слоеного теста с начинкой

Корзинки из слоеного теста с начинкой
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Каждый раз, принимая гостей, мы думаем, чем бы таким необычным их угостить. Несмотря на разнообразие интересных рецептов, всё время хочется удивлять близких чем-то новеньким. Мы предлагаем вам рецепт очень простой и неординарной закуски.

Корзинки из слоеного теста с изумительной начинкой из тыквы, под сливками с тягучим сыром — красочное дополнение для любого стола. Самое сложное в их приготовлении — разморозить слоеное тесто. С таким блюдо легко справится даже новичок.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Тыква
200 г
Сливки
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мякоть тыквы мелким кубиком, очистите и измельчите луковицу.
  2. 2Обжаривайте подготовленные овощи в сковороде на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь, добавьте сливки, соль, перец и натертый на крупной терке твердый сыр.
  3. 3Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте готовой начинке остыть.
  4. 4Раскатайте и нарежьте квадратами тесто, как показано на видео. Поместите тесто в формы для маффинов, выложите в них начинку и присыпьте ее тыквенными семечками.
  5. 5Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  6. 6Когда открытые пирожки будут готовы, украсьте их измельченной зеленью.
Поздравляем, яркие корзинки с начинкой готовы! Подавайте блюдо теплым. Для начинки можно использовать всё, что душе угодно: фарш, картофель, грибы, курицу и многое другое. Надеемся, что вам эта идея понравилась, делитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты