Сладкий картофель широко используется в кулинарии. Он не только вкусный и очень полезный, но еще и низкокалорийный. А необычный для картофеля мучнисто-сладковатый вкус как нельзя лучше подходит для приготовления различных блюд, в том числе и закусок.
Корзинки из батата несомненно украсят любой стол: они выглядят празднично и нарядно. А благодаря разнообразию начинок они смогут понравиться любому гостю. Мы подобрали для вас четыре варианта наполнителя для этой закуски, которые порадуют глаз.
Ингредиенты
- Батат
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Брокколи
- 100 г
- Помидоры черри
- 100 г
- Бекон
- 70 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите батат и нарежьте его тонкими слайсами, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком, перемешайте и оставьте на 20 минут пропитаться.
- 2Возьмите форму для выпекания 12 кексов. Смажьте отделения оливковым маслом и уложите кусочки багата, чтобы они образовали корзинки.
- 3Натрите сыр на мелкой терке и уложите понемногу на дно каждой корзинки. Выпекайте при 200 °С 10 минут.
- 4На дно трех корзинок налейте смесь двух взбитых яиц, затем насыпьте немного нарезанного кубиками перца. На дно других трех корзинок уложите нарезанную брокколи и половинки помидор, присыпьте натертым сыром. В следующие три корзинки уложите кубики перца, лука и бекона. В оставшиеся корзинки разбейте 3 яйца, присыпьте беконом. Немного посолите и поперчите все корзинки, выпекайте 20–25 минут при температуре 150 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!