Десерт предназначен не для желудка, он попадает прямо в сердце, особенно если речь идет о таком королевском торте. Уже на протяжении многих столетий торт является неотъемлемой частью застолий и праздников. Рецепт этого лакомства королей передавался из поколения в поколение. Несмотря на вариации в ингредиентах, этот великолепный торт очень прост в приготовлении. Ну что ж, начнем!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 2 стак.
- Сметана
- 300 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 0,5 стак.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 250 г
- Грецкие орехи
- 40 шт.
Приготовление
- 1В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
- 2Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой.
- 3Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.
- 4Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте.
- 5Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем.
- 6Охлажденные коржи перемажьте кремом.
- 7Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт.
- 8Дайте торту пропитаться кремом.
Комментарии