Корндог из картофеля и сыра

Корндог из картофеля и сыра
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда мы отдыхали в прошлом году на заграничном курорте, в столовой на фуршете подавали такие закуски. Нельзя сказать, что они отличаются изысканностью или полезными свойствами, но по вкусу с ними соревноваться сложно. И, что главное, корндог из картофеля и сыра легко приготовить дома.

Корндог из картофеля и сыра — одно из самых любимых блюд во фритюре моих сыновей. Они обильно смазывают закуску на палочке кетчупом и уминают ее под фильм или игру. Не брезгуем таким перекусом и мы с мужем. Он обычно закусывает корндогом пиво, а я — квас. Очень вкусно!

корндог из картофеля и сыра

5/5

Приготовление

  1. 1Картофель очистите от кожуры, отварите до готовности. Моцареллу порежьте на 4 ровных брусочка. Сосиски разделите на двое. Нанизайте на шпажки сначала половинки сосисок, а потом — сыр.
  2. 2К картофелю добавьте соль и перец. Сделайте пюре. Перемешайте его с натертым пармезаном. Сыр с сосиской на шпажке заверните в четверть картофельной массы. корндог
  3. 3Обваляйте заготовку сначала в муке, потом — во взбитом яйце, а под конец — в панировочных сухарях. Таким же образом подготовьте и остальные заготовки.
  4. 4Готовьте корндоги в кипящем масле со всех сторон до золотистости. Затем переместите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо готово! закуска из картофеля
Само собой, корндог из картофеля и сыра лучше подавать к столу с пылу с жару, когда моцарелла еще горячая и тягучая. Лучший соус к такой хрустящей закуске — это кетчуп. Поливаю его тонкой струйкой, чтобы сделать вид блюда еще более эстетичным. Как вам рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий