Кордон блю из куриной грудки — гениальная триада контрастных вкусов. Ароматный сыр, ветчина и жареное птичье мясо в панировке получило бешеный успех как в швейцарской, так и во французской кухне. Настолько, что на основе этого блюда начали готовить доступные для всех замороженные полуфабрикаты! А ведь рецепт, как и продукты, очень прост.
В нашем рецепте курица, а не телятина. Однако мы должны отметить, что получилось ничуть не хуже! Это блюдо из курицы с сыром запомнится вам и вашим близким яркой вспышкой: готовится за полчаса, а удовольствия не меньше, чем от похода в ресторан.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Панировочные сухари
- 200 г
- Петрушка
- 15 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала подготовьте всё для панировки: смешайте панировочные сухари с солью, перцем и нарезанной петрушкой. Затем взбейте яйцо с водой и отставьте в сторону.
- 2Куриную грудку отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку. Посолите, поперчите его, выложите поверх слой сыра и ветчины (или прошутто).
- 3Сверните филе, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце, после этого в панировочных сухарях.
- 4Выложите кордон блю в сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- 5Затем доведите блюдо до готовности в духовке. Выпекайте его 5 минут при 180 градусах. Готово!
Комментарии