Как приготовить свекольный салат с кускусом

Как приготовить свекольный салат с кускусом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Тема праздничных закусок еще нескоро исчерпает себя. На каждый сезон они особенные и с каждым годом всё более оригинальные. Но, наверное, вы слабо себе представляете на праздничном столе свекольный салат. Ведь стереотипно это блюдо диетическое и банальное на вкус. Сегодня мы постараемся доказать вам обратное!

Довно искали, чем удивить старых друзей за праздничным столом? Отварите свеклу, замочите кускус и промойте салат! Вот какая комбинация продуктов способна сотворить чудо. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свекольный салат с кускусом. Тут и запоминать нечего!

свекольный салат

0/5

Приготовление

  1. 1Свеклу средних размеров отварите до готовности. Тем временем залейте кускус кипятком. Накройте его другой тарелкой и оставьте на 5 минут набухать.
  2. 2Листья салата промойте, аккуратно обсушите бумажными полотенцами и порвите на кусочки. Готовую свеклу достаньте из воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками. как приготовить свекольный салат
  3. 3Оставшийся свекольный сок перелейте в чашку и отложите. Листья салата выложите на блюдо. Сверху разместите ломтики свеклы. Кускус разрыхлите вилкой, посыпьте им свеклу.
  4. 4Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими блюдо. Приправьте его прованскими травами. Теперь приготовьте заправку. Воду смешайте с соком лимона и оливковым маслом. Полейте смесью салат, посолите и поперчите его по вкусу. свекольный салат рецепт
Украсят ваш свекольный салат дольки вареных яиц, заранее покрашенных соком. Более эффектно смотрятся перепелиные яйца, но вы можете использовать и куриные. Разложите дольки поверх салата и сразу же подавайте к столу. Восторгу гостей не будет предела. А какие закуски к празднику готовите вы? Делитесь рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий