Копчености из говядины, курицы, свинины, баранины — деликатесы, перед которыми не устоять. Гуру кулинарии готовят их дома. Те, у кого нет времени, оборудования или опыта, покупают готовую продукцию. Но коптить можно не только мясо. Есть копчености, в пользу которых от свинины откажется даже заядлый мясоед.
Яркий и вкусный пример — копченые яйца. Вы, наверное, привыкли видеть яйца вареными, жареными, в качестве омлета или одного из ингредиентов салата и выпечки. Удивительно, но из этих трех продуктов получится отличная закуска.
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы. Отставьте в сторону.
- 2Возьмите специальную коллагеновую пленку для рулетов. Отрежьте 3 квадратика и расстелите на рабочей поверхности.
- 3Слегка увлажните каждый кусочек пленки. Посыпьте их солью и смесью перцев.
- 4Поставьте в центр каждого квадрата пленки по яйцу. Плотно оберните пленку вокруг. Обязательно зафиксируйте концы с помощью кулинарной нити.
- 5Отправьте яйца в коптильню на 2,5 часа. Наслаждайтесь!
Комментарии