С тех пор как я начала готовить копченые котлеты, ни муж, ни дети других не просят. Хотят только этих, «с дымком». Блюдо получается таким ароматным и вкусным, будто его только-только сняли с костра. Для гарнира подходит что угодно: картофель, макароны, крупы, овощи.
Котлеты с копченым сыром можно готовить из красного мяса, курицы и даже из рыбы! Любая основа подойдет. Для того чтобы подчеркнуть вкус, можно приготовить соус. Мне больше всего нравится сочетание котлет с дымком с шашлычным или чесночным соусами.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Сыр колбасный
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте подготовленные овощи в фарш, перемешайте.
- 2Мелко порубите зелень и вмешайте ее в фарш. Можно использовать укроп, петрушку, их сочетание или другую зелень.
- 3Натрите на терке колбасный сыр и добавьте его к фаршу вместе с желтком, солью, перцем и специями. Перемешайте до однородности и оставьте на 45 минут.
- 4Сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!