Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы
Тип: Другое
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Зимой так хочется побаловать себя чем-то особенным. Для того, чтобы иметь возможность ощутить настоящий вкус лета, обязательно стоит заготовить хотя бы пару баночек абрикосов. Эти плоды — универсальный продукт, который отлично подходит как для варенья, так и для желе.

Этот рецепт консервированных абрикосов отлично дополнит твою коллекцию зимних заготовок. Из одного килограмма получается две полулитровые баночки невероятной вкуснятины.

Ингредиенты

Сахар
600 г

Приготовление

  1. 1Вымойте килограмм абрикосов и выньте из них косточки. Теперь необходимо засыпать половину из них в кастрюлю. консервированные абрикосы
  2. 2Смешайте 600 г сахара и 25 г желатина. Разделите сахар на две части. Сначала засыпьте первую половину абрикос.
  3. 3Теперь положите в кастрюлю оставшиеся абрикосы и засыпьте их остатками сахара. Им необходимо настояться в течении 4 часов. За это время они пустят достаточно сока. абрикосы с сахаром
  4. 4По истечению необходимого срока тщательно перемешайте абрикосы и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и сразу же выключайте газ. как заготовить абрикосы
  5. 5Тщательно простерилизуйте банки и закатайте. консервированные абрикосы в банках
Теперь вы сможете всю зиму угощаться и вспоминать солнечное лето. Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными абрикосами. Также для пирогов подойдут и персики. Их заготовка очень проста в выполнении!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий