Бездрожжевой пирог с вареньем и штрейзелем в духовке

Бездрожжевой пирог с вареньем и штрейзелем в духовке
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Удивительно, но с зимы у нас осталась баночка клубничного варенья. Отличный повод приготовить мой фирменный бездрожжевой пирог. Один только аромат мигом собирает семью за кухонным столом.

Этот пирог с вареньем сочетает в себе всё, что так любят хозяйки. Тут вам и простейшее тесто без дрожжей, и элементарная начинка, не требующая усилий. Приготовление не занимает много времени, поэтому выпекать такую вкуснотищу можно хоть каждый день!

Как приготовить бездрожжевой пирог с вареньем и штрейзелем в духовке

Безусловно, начинка для пирога на кефире может быть самой разной. Берите любые джемы и варенье, которые заготовили на зиму, можно даже с кусочками фруктов и ягод!

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с солью и 210 г сахара. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  2. 2Влейте кефир и хорошенько перемешайте ингредиенты. Затем просейте 520 г муки с разрыхлителем и ванильным сахаром и замесите тесто. готовое тесто
  3. 3Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну из них равномерно распределите по смазанной подсолнечным маслом форме. тесто в форме
  4. 4По тесту аккуратно распределите варенье. начинка из варенья
  5. 5Переложите вторую часть теста в кондитерский мешок (или пакет). Покройте тестом слой варенья. вторая часть теста
  6. 6Разотрите сливочное масло с оставшимися сахаром и мукой.
  7. 7Получившейся крошкой посыпьте пирог. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. штрейзельная крошка
По желанию можете украсить пирог со штрейзелем сахарной пудрой и кусочками ягод из варенья. Выпечка получается такой ароматной, что хочется съесть всю и сразу. Скорее ставьте чайник и зовите домашних. Аппетитная домашняя выпечка — отличный повод собраться всем вместе!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий