Когда у нас в саду поспела красная смородина, возник вопрос, как ее законсервировать. Семья сказала, что обычные компоты уже поднадоели. Поэтому мне пришлось искать другие варианты.
В последнее время в моду вошло закрывать в банки напиток «Мохито». Все соседки в нашей округе перепробовали массу рецептов. Стоило мне совсем чуть-чуть с ними пообщаться, как обнаружился прекрасный рецепт компота из красной смородины вроде «Мохито». Такой напиток точно придется по душе моим родным.
Готовим необычный компот из красной смородины «Мохито»
Приготовление
- 1Этого количества ингредиентов достаточно для одной трехлитровой банки.
- 2Ягоды хорошо промыть в воде. Слить всю лишнюю воду.
- 3Чистую банку (нестерилизованную) зрительно разделяю на три части. Засыпаю столько смородины, чтобы она заполнила одну часть. Затем кладу мяту и нарезанные ломтики лимона.
- 4Кстати, красную смородину на зиму можно закрывать прямо с веточками, что значительно ускоряет процесс переработки. А вкус остается таким же, как если бы были только одни ягодки.
- 5Теперь в отдельной кастрюле нужно закипятить 2–2,5 литра воды с сахаром. Затем кипящий сироп залить в банку к смородине.
- 6Следующие действия проводите очень аккуратно, так как банка горячая. Наденьте на нее крышку с дырочками и слейте горячий сироп обратно в кастрюлю.
- 7Его нужно снова закипятить и залить им ягоды. После этого уже можно закатывать стерилизованными заранее крышками. Переверните банку, и пусть напиток остывает. Такой компот в банках можно хранить и в погребе, и при комнатной температуре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!