Компот из абрикосов и апельсинов

Компот из абрикосов и апельсинов
Тип: Напитки
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Сочные, мясистые, очень ароматные и невероятно полезные — всё это характеристики абрикосов. В сезон любая хозяйка хочет воспользоваться каждой характеристикой сполна, поэтому мы едим просто так, варим компоты и варенье, запекаем с курицей, готовим соусы. Лично я обожаю компот из абрикосов и яблок, но прошлым летом открыла для себя отменный вариант с апельсинами и в этом году планирую закатать побольше банок именно с этим напитком. А вы?

Рецепт достаточно прост, но необычен для хозяек с опытом. Как правило, фрукты заливают холодной водой, добавляют сахар, а уже после стерилизуют и закатывают. Чтобы заливать кипятком, после сливать остывшую воду, кипятить снова… Такое, признаться, делаю только с огурцами, тогда они более хрустящие. Но идея применима и к абрикосам с апельсинами.

Ингредиенты

Сахар
8 ст. л.
Вода
2 мл
Апельсин
1/4 шт.

Приготовление

  1. 1Выньте косточки из абрикосов. Нарежьте фрукты дольками. Наполните банку. Добавьте к абрикосам в банке четвертинку апельсина. Залейте всё крутым кипятком доверху.
  2. 2Закатайте банку железной крышкой. Укутайте несколькими пледами. Оставьте так до остывания.
  3. 3Затем откройте банку, слейте воду. Вскипятите ее.
  4. 4Добавьте в банку сахар и снова залейте водой, которую вы вскипятили. Закатайте крышкой. Укутайте на 24 часа.
В моей семье такой компот открывают первым, а уже после переходят к другим напиткам. Ни один абрикос или кусочек апельсина не отправляется в мусорное ведро — мы выпиваем и съедаем всё вместимое банки просто потому, что вкусно. А вы знали о таком рецепте или, может быть, у вас свой? Обязательно поделитесь с нами, а этот сохраните в закладках!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий