Колдуны из кабачков

Колдуны из кабачков
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Классические белорусские колдуны — усовершенствованная версия драников. Сочетание румяного картофеля и сочного фарша приводит в восторг исключительно всех!

«Со Вкусом» предлагает пофантазировть на тему диетической вариации этого бесподобного блюда: заменить картофель кабачками, а мясной фарш — нежной куриной грудкой. Чувствуете, как снижается калорийность?

Яйцо и овсяную муку добавим для связки. Все остальные ингредиенты — дело их наличия и вашего вкуса.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, посолите, слегка помните, чтобы выделился сок. Жидкость слейте, к массе добавьте яйцо, нарезанный мелко лук, измельченную зелень, овсяную муку, перец. Если необходимо, досолите, затем перемешайте.
  2. 2Куриное филе мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченный чеснок и перец, перемешайте.
  3. 3Разогрейте сковороду с маслом. Кладите по 1 ст. л. кабачковой массы, сверху — по 1 ч. л. фарша, затем немного кабачковой массы. Готовьте под крышкой на среднем огне. После того как схватится верх, колдуны переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавайте с густым йогуртом или нежирной сметаной. кабачковые оладьи с фаршем
Кабачковые драники — подарок всем, кто старается придерживаться принципов правильного питания. Сочно, нежно, низкокалорийно. Порадуйте полезным близких, поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий